Curiosidades sobre el Oso Panda

December 15, 2016

Uno de los animales mas bonitos del planeta es el Oso Panda, aunque pensamos que es de los mas tranquilos que existen en nuestro mundo, estamos equivocados ya que ellos tienen sus manadas y para complacer a una hembra deben medirse los machos con su fuerza, los osos panda suelen ser Blancos y Negros aunque tambien existen pandas de otros colores o totalmente blancos o totalmente negros.

¿Donde estan los osos panda?
En China existen la mayoria de osos panda en el TIbet donde los bosques y cañas de bambu crecen constantemente, un sitio en el cual se pueden sentir seguros y rodearse de su alimento ya que los pandas se alimentan de Bambu en su mayoria de alimentación.

¿Cual es su comportamiento?
Los osos panda en libertad suelen ser totalmente diferentes a lo que pensamos ya que son agresivos y muy territoriales, amenudo se ven personas que en algun lugar del tibet han sido atacadas por Osos Panda y es que esto no es nada raro ya que si ocupas su territorio se sienten acechados y atacan ferozmente para sacarte de el.

¿De que se alimentan los osos panda?
Como hemos dicho anteriormente los osos panda se alimentan de ojas de Bambu y comen sobre las 10 horas diaria en el transcurso del dia, tambien se alimentan de otro tipo de plantas para ayudar a la digestion de las mismas ojas de bambu, los osos panda son Omnivoros por lo cual solo se alimentan de yerbas y hojas.

¿Cuando se reproducen los Osos Panda?
La reproduccion de los osos panda se establece en el invierno y sus crias suelen ser de tamaño pequeño como los hamsters, la hembra suele parir entre 1 y 2 osos pandas por embarazo y su epoca para aparearse suele darse cada 4 años.