El Panda Gigante de China

December 17, 2016

El oso panda gigante es de los que mas bambu comen, se pasan gran parte del dia deborando Bambu un oso panda en su media se pasa la mitad del dia comiendo, basicamente entre 12 y 24 horas del dia, hace sus necesidades entre 10 y 12 veces mientras se alimenta, va cambiando de lugar a medida que estas necesidades manchan su suelo. Un ejemplar medio come alrededor de 12 kilos de bambu. La forma de alimentarse es aterradora ya que arranca cada tallo con sus pezuñas usando los huesos de las muñecas atrapandolas con sus pulgares, aveces comen pajaros o pequeños roedores.

Para ver a un oso panda gigante en estado salvaje debes ir a los lugares mas remotos del planeta, como las montañosas montañas de China, alli a mas de 4.000 metros de altitud se encuentra esta especie la cual busca su alimento en toda la region.

Los osos panda gigante son mui tranquilos y aunque podamos pensar que llevan una vida sedentaria es todo lo contrario, son capaces de trepar a los arboles mas altos y con gran habilidad nadan en los rios mas profundos, son una Especie en Peligro de Extincion. Esta especie de oso panda no suele verse con ningun grupo de su misma especie, son solitarios en su gran mayoria y solo procrean en primavera.